Das Team der Gelben Gruppe

Wir Sabrina Hetterich, Anja Frießlich und Julia Heurung betreuen ihre Kinder in der gelben Gruppe. Wir möchten ihren Kindern täglich eine Umgebung bieten in der sie sich wohl fühlen und individuell gefördert werden. Wir gehen dabei feinfühlig auf die jeweiligen Bedürfnisse der Kinder ein und geben ihnen stets die Zuwendung oder Unterstützung die sie gerade brauchen. So entwickeln sie sich langsam zu selbstbewussten, offenen und verantwortungsvollen Menschen. Durch unsere täglichen Rituale wie Morgenkreis, Frühstück, Mittagessen, Schlafen wollen wir den Kindern feste Bezüge in ihrer Entwicklung geben und sie so an den Alltag heranführen. Im Freispiel geben wir den Kindern die Möglichkeit selbst zu bestimmen was sie Tun möchten. Sie dürfen in Ruhe und Geborgenheit Neues entdecken und erlernen. Ebenfalls ist uns wichtig die Kinder in ihrer Bewegung zu fördern. Durch alltägliche freie Spiele, den täglichen Gang ins Freie, das freie Spiel in der Turnhalle oder beim wöchentliche Turnen sollen die Kinder Stück für Stück ihr Bewegungsrepertoire lernen, ihre Stärken und Fähigkeiten kennen und erweitern.

Unser Motto: „Hilf mir es selbst zu tun.“ (Maria Montessori)“

Unser Kindergarten wurde in enger Abstimmung mit dem Personal geplant. So wurde ein Ort geschaffen, an dem sich die Kinder frei entfalten können und gefördert werden. Besichtigungen der Kindertagesstätte sind jederzeit nach Absprache möglich.

Unser Team der gelben Gruppe

Öffnungszeiten: 7.30 bis 14.00 Uhr
Bringzeit: 7.30 bis 9.00 Uhr
Abholzeit: ab 12.00 Uhr

Um unseren Kindern einen geordneten Tagesablauf bieten zu können, bitten wir die Eltern sich an oben genannte Hol- und Bringzeiten zu halten.

Weihnachtsferien - vom 27.12.17 bis 05.01.18
Osterferien - vom 03.04.18 bis 06.04.18