Wanderung

In den vergangen Wochen haben wir das Bilderbuch: "Die kleine Raupe Nimmersatt" betrachtet. Jeden Tag erfuhren wir ein bisschen mehr über sie. Wir lernten ihre Nahrungsgewohnheiten kennen und ihre Phase von der Raupe zum Schmetterling. Deshalb machten wir uns auf die Suche nach Schmetterlingen. Wir wanderten durch die Stadt zum Main auf eine wunderschöne Wiese. Dort angekommen packten wir unsere Lupengläser aus und versuchten einige Schmetterlinge einzufangen, um sie einmal genau betrachten. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und hatten rießigen Spaß, obwohl wir an diesem Tag leider keinen Schmetterling einfangen konnten. Nach der anstrengenden Suche mussten wir uns erst einmal Stärken, bevor wir den Heimweg angetreten sind.

Weihnachtsferien - vom 24.12.19 bis 03.01.20
Faschingsferien - vom 24.02.2020