Weihnachten bei den roten Zwergen

In den letzten Wochen vor dem Weihnachtsfest hören wir die Geschichte von Maria und Josef, die sich auf den Weg nach Bethlehem machen.

Die Kinder dürfen hier aktiv mitgestalten, indem sie die Geschichte mit den Materialien auf dem Erzähltisch nachstellen. Jeden Morgen zünden wir, begleitet von unserem Adventslied, die Kerzen am Adventskranz an. Die Kinder singen fleißig mit und freuen sich über das Licht der Kerzen.

Bei verschiedenen Angeboten, wie Plätzchen backen oder Weihnachtslieder singen, lernen die Kinder die Adventszeit mit allen Sinnen kennen.