Ball- und Bewegungsschule

In den letzten drei Monaten besuchte uns Marcel Schneider jeden Mittwoch und machte mit den Kindern Ball- und Bewegungschule. Spielerisch lernten die Kinder verschiedene Sport- und Ballspiele kennen. Hierfür arbeiten sie mit dem Konzept "Ballmagier". Zuerst sind die Kinder Zauberlehrlinge. Hier müssen die Kinder durch verschiedenste Übungen mit verschiedensten Bällen Ballgefühl entwickeln. Nach Bestehen der "Prüfung" steigen die Zauberlehrlinge auf zum Zaubermeister. Durch komplexe Vorgaben und Übungen festigen und erweitern die Kinder die erlernten Grundkompetenzen für den Ballsport. Ist auch das erfolgreich absolviert, werden die Zaubermeister zum Ballmagier. Als Ballmagier wird den Kindern beigebracht, die erlernten Grundfähigkeiten dynamisch durchzuführen. Auch das Erkennen der Flugbahn von Bällen sowie dem Laufweg zum Ball wird geschult. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und zum Abschluss haben alle Kinder eine Urkunde bekommen.

Weihnachtsferien - vom 24.12.19 bis 03.01.20
Faschingsferien - vom 24.02.2020