Abschlussausflug der Vorschulkinder

Am Donnerstag, den 01.08.2019 fand die Abschlussfahrt mit den diesjährigen Vorschulkindern statt. Bei mildem Wetter ging es am Morgen mit dem Zug nach Schweinfurt. Dort angekommen liefen wir zum Busbahnhof (Roßmarkt), von dort aus fuhren wir mit dem Bus direkt zum Wildpark. Im Park angekommen, hatten die Kinder die Möglichkeit sich bei einem Picknick zu stärken, um anschließend auf Entdeckungstour zu gehen. Auf dem Weg durch die "Drei Eichen" kam es unter den Kindern zu verschiedenen Wettbewerben, wie z.B. Wer traut sich in das Ziegengehege? Wer füttert oder streichelt die Ziegen? Oder wer sieht zuerst einen Luchs? Natürlich gab es auch ausreichend Gelegenheit sich auf den verschiedenen Spielplätzen auszutoben und auszutesten. (Was die Kinder, wie sie sich vorstellen können ausgiebig ausgenutzt haben.) Um 11.00 Uhr war es wieder Zeit, sich mit Bus und Bahn auf die Heimreise zu begeben. In Haßfurt angekommen verabschiedeten sich die beiden Gruppen voneinander und gingen ihren restlichen Weg zum Kindergarten zu Fuß zurück. Im Kindergarten angekommen, wartete schon das Mittagessen auf die Kinder. Beim Essen berichten die Kinder von ihren Abenteuern und wollten am liebsten gleich wieder losfahren.

Herbstferien - 02.11.2018
Weihnachtsferien - vom 24.12.18 bis 04.01.19