Rolle des Teams

Wir sehen uns als einfühlsame Partner, die Kinder schützend begleiten und anleiten.

Wir sind zugleich:

Vertrauter, der ganz besonders emotionale Zuwendung gibt.
Pflegender, der sich um das allgemeine Wohlbefinden des Kindes kümmert.
Beobachtender, der Bedürfnisse des Kindes wahrnimmt, zulässt und versteht.
Vermittelnder, der in Konfliktsituationen und bei Problemen hilft, wenn Kinder überfordert sind.
Unterstützender, der das Kind in die Gruppe integriert.
Spielpartner, der aktiv wird, wenn das Kind es fordert.
Motivierender, der das Kind durch Impulse fördert.
Schützender, der eingreift bei Gefahren, bei Reizüberflutung und bei Überforderung.
Dokumentierender, der die Entwicklung des Kindes bewusst darlegt.

Wir sind eine Ausbildungs-Kindertagesstätte, d.h. wir bilden in Zusammenarbeit mit Kinderpflegeschulen und Fachakademien für Sozialpädagogik Praktikanten/innen aus.
Deshalb befinden sich auch regelmäßig Praktikanten und Praktikantinnen in unserem Haus.

Herbstferien - 02.11.2018
Weihnachtsferien - vom 24.12.18 bis 04.01.19